コリコリ☆具沢山そば【山クラゲ&豚&青ネギetc】 レシピ・作り方

コリコリ☆具沢山そば【山クラゲ&豚&青ネギetc】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ほっこり温まるメニュー【冷え性メニュー】

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 50グラム
  • 油揚げ 1枚
  • 山くらげ、人参、干ししいたけ、こんにゃく ひとかけ
  • かけつゆ 3~4カップ
  • 蕎麦 2玉(茹で)
  • ネギ(青い部分) 7~8センチ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、食べやすくそろえてカットした山くらげ、ネギ、こんにゃく、干ししいたけ、人参、油揚げ、豚肉を炒める。強火。
  2. 2 全体に油がまわったら酒を振り、かけつゆを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 そして蕎麦を加え、もうひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240020336
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る