オクラの塩麹天ぷら【ネバネバde血液サラサラ】 レシピ・作り方

オクラの塩麹天ぷら【ネバネバde血液サラサラ】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
天ぷらって、いいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 オクラのヘタを切り落とし、塩麹をまぶす。

    5分程度置く。
  2. 2 天ぷら粉を規定の水量で溶き、1に絡める。
  3. 3 揚げる。

    高温で1分程度。

    完成。レモンでどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240020327
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る