しめじと揚げと豚のそば レシピ・作り方

しめじと揚げと豚のそば
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
そばって、いいよね。

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 2切れ
  • 油あげ 1枚
  • しめじ 1パック
  • 大さじ1
  • そば 2玉
  • かけつゆ 3~4カップ
  • 刻みネギ 2つまみ

作り方

  1. 1 鍋に酒、ほぐしたしめじを加え、火に掛ける。

    蓋をし、1分程度。
  2. 2 しんなりしたらかけつゆを加え、温まったところで細切りした油揚げと豚を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 そばを加え、温まったら完成。

    刻んだネギを飾って、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240020274
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る