カジキマグロとブロッコリーの茎のピザトースト レシピ・作り方

カジキマグロとブロッコリーの茎のピザトースト
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ピザトーストって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • カジキマグロ 一切れ
  • ブロッコリーの茎 1株分
  • とろけるチーズ 2~3つかみ
  • ケチャップ 大さじ2~3
  • 食パン 2~3枚
  • 塩、乾燥バジル、コショウ 2~3つまみ

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の表面の硬い皮を剥き、食べやすくカットする。

    そしてゆでる。1分程度。
  2. 2 カジキマグロを30秒程度下茹でし、1に揃えてカットする。

    塩コショウを振って。
  3. 3 食パンにケチャップを塗り、とろけるチーズを敷きつめる。

    そして1と2を盛る。
  4. 4 乾燥バジルを振って、オーブンで焼く。

    6~8分。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240020246
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトーストカジキマグロ(めかじき)ブロッコリー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る