「筍の明太三つ葉和え」    ♪♪ レシピ・作り方

「筍の明太三つ葉和え」    ♪♪
  • 5分以内
ひろりん1106
ひろりん1106
ピリ辛明太と三つ葉の香りがとっても良いです。
(*^_^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 筍は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 明太子は皮を外しておきます。
  3. 3 明太子とタケノコを混ぜ合わせて、3センチくらいに切った三つ葉と合わせて出来上がり。

きっかけ

筍をもらった時に作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

明太子は凍らせると皮が剥きやすいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240020230
  • 公開日:2014/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
「筍の明太三つ葉和え」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る