「筍の明太三つ葉和え」 ♪♪ レシピ・作り方
![「筍の明太三つ葉和え」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f18686f05b4974b8d21c56196a4e95b683c8960.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 筍(ボイルしたもの) 80g
- 明太子 大さじ2
- 三つ葉 2本
作り方
- 1 筍は食べやすい大きさに切ります。
- 2 明太子は皮を外しておきます。
- 3 明太子とタケノコを混ぜ合わせて、3センチくらいに切った三つ葉と合わせて出来上がり。
きっかけ
筍をもらった時に作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
明太子は凍らせると皮が剥きやすいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240020230
- 公開日:2014/08/07
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 「筍の明太三つ葉和え」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)