舞茸の塩麹天ぷら【いつもとちょっと違う味】 レシピ・作り方

舞茸の塩麹天ぷら【いつもとちょっと違う味】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
生地に塩麹が混ざってます。【天ぷら衣アレンジ】

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵を溶き、塩麹と水、小麦粉を混ぜ合わせる。
  2. 2 食べやすく裂いた舞茸を1にくぐらせ、揚げる。

    高温で1~2分。
  3. 3 完成。

    レモンを絞って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240020155
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらまいたけ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/06/23 09:23
    舞茸の塩麹天ぷら【いつもとちょっと違う味】
    …定型文でゴメンなさい
      ○┓ペコリ

    美味しくいただきました
    +゚*。:゚+(*´∀`*)+゚:。*+

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る