コロコロ☆ツナたまごボール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウル等に卵を割りほぐし、ツナ缶の身をとマヨネーズ・塩こしょうを入れて混ぜます。ラップを4枚(10cm角くらい)切っておきます。
- 2 フライパンにツナ缶の油を熱し、①を入れて半熟のスクランブルエッグを作ります。
- 3 半熟の状態で火を止め、①のラップに大さじ2杯ずつくらいをのせ、それぞれ丸く包んでしばらく置き、冷めたらラップを外して完成!
きっかけ
お弁当に入れる卵料理を考えていて★
おいしくなるコツ
ラップで包んでおいておく間に余熱で火が通るので、手順②では半熟で火を通すのを止めます★
- レシピID:1240020144
- 公開日:2014/05/21
関連情報
- 料理名
- コロコロ☆ツナたまごボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません