タコと切り昆布の酢の物 レシピ・作り方
![タコと切り昆布の酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67e2f16d04584ac7535c7f291c80ac4def1ba8b4.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ゆでタコ ひとかけ
- 切り昆布 1パック
- お酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 醤油、だし汁 大さじ1
- 白ゴマ・千切り生姜 ひとつまみ
作り方
- 1 タコを食べやすくスライスする。
- 2 切り昆布はサッと10秒程度茹どおしする。
- 3 お酢、砂糖、醤油、だし汁、白ゴマ、千切り生姜を混ぜる。
- 4 1,2,3を和えれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件