【簡単】すぶた風酢鶏 レシピ・作り方

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ぴろち♪
酢豚を酢鶏で作ってみました。
揚げないので簡単&ヘルシーです。
我が家は、ピーマン嫌いがいるので入れていませんがピーマンが苦手でなければ入れて下さい。

材料(4人分)

鶏もも肉
250g
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
いんげん(ピーマンが苦手な家族がいる為)
5本
★ケチャップ
大さじ2.5
★砂糖
大さじ2.5
★醤油
大さじ2
★鶏がらの素
小さじ1.5
★素
大さじ2.5
★片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、食べやすい大きさに切り、酒、醤油各大さじ1(分量外)につけこんでおく。その後片栗粉をはたいておく。(分量外)
  2. 2
    にんじん、たまねぎは食べやすい大きさに切り、電子レンジ600Wで2分加熱しておく。

    ★の調味料は混ぜておく。
    いんげんは、茹でておく。
  3. 3
    フライパンに、油をひき1の肉を焼く。
    肉に色が付いたら、2のにんじん、たまねぎ、いんげんを入れ更に炒める。
    ★の調味料を入れ、水分がなくなったら出来上がり。

きっかけ

レシピ本でみたものを、我が家流の味付けに変えてみました。

公開日:2014/05/18

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カテゴリ
その他の中華料理

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