作り方
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- 1
- 鶏もも肉は、食べやすい大きさに切り、酒、醤油各大さじ1(分量外)につけこんでおく。その後片栗粉をはたいておく。(分量外)
-
- 2
- にんじん、たまねぎは食べやすい大きさに切り、電子レンジ600Wで2分加熱しておく。
★の調味料は混ぜておく。
いんげんは、茹でておく。
-
- 3
- フライパンに、油をひき1の肉を焼く。
肉に色が付いたら、2のにんじん、たまねぎ、いんげんを入れ更に炒める。
★の調味料を入れ、水分がなくなったら出来上がり。
きっかけ
レシピ本でみたものを、我が家流の味付けに変えてみました。
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揚げないので簡単&ヘルシーです。
我が家は、ピーマン嫌いがいるので入れていませんがピーマンが苦手でなければ入れて下さい。