【簡単】すぶた風酢鶏 レシピ・作り方

【簡単】すぶた風酢鶏
ぴろち♪
ぴろち♪
酢豚を酢鶏で作ってみました。
揚げないので簡単&ヘルシーです。
我が家は、ピーマン嫌いがいるので入れていませんがピーマンが苦手でなければ入れて下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、食べやすい大きさに切り、酒、醤油各大さじ1(分量外)につけこんでおく。その後片栗粉をはたいておく。(分量外)
  2. 2 にんじん、たまねぎは食べやすい大きさに切り、電子レンジ600Wで2分加熱しておく。

    ★の調味料は混ぜておく。
    いんげんは、茹でておく。
  3. 3 フライパンに、油をひき1の肉を焼く。
    肉に色が付いたら、2のにんじん、たまねぎ、いんげんを入れ更に炒める。
    ★の調味料を入れ、水分がなくなったら出来上がり。

きっかけ

レシピ本でみたものを、我が家流の味付けに変えてみました。

  • レシピID:1240020117
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る