【簡単】すぶた風酢鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 250g
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1個
- いんげん(ピーマンが苦手な家族がいる為) 5本
- ★ケチャップ 大さじ2.5
- ★砂糖 大さじ2.5
- ★醤油 大さじ2
- ★鶏がらの素 小さじ1.5
- ★素 大さじ2.5
- ★片栗粉 小さじ2
作り方
- 1 鶏もも肉は、食べやすい大きさに切り、酒、醤油各大さじ1(分量外)につけこんでおく。その後片栗粉をはたいておく。(分量外)
-
2
にんじん、たまねぎは食べやすい大きさに切り、電子レンジ600Wで2分加熱しておく。
★の調味料は混ぜておく。
いんげんは、茹でておく。 -
3
フライパンに、油をひき1の肉を焼く。
肉に色が付いたら、2のにんじん、たまねぎ、いんげんを入れ更に炒める。
★の調味料を入れ、水分がなくなったら出来上がり。
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揚げないので簡単&ヘルシーです。
我が家は、ピーマン嫌いがいるので入れていませんがピーマンが苦手でなければ入れて下さい。