春菊入り☆アレンジ焼き餃子【サラサラ血レシピ】 レシピ・作り方

春菊入り☆アレンジ焼き餃子【サラサラ血レシピ】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
春菊のクロロフィルは、血圧やコレステロールにいいらしいよ。

材料(3人分)

  • 豚挽き肉 150~200グラム
  • 春菊 1/2束
  • ネギ 6~8センチ
  • 白菜 2~3枚
  • 塩コショウ、おろし生姜、おろしにんにく ひとつまみ
  • オイスターソース、醤油、酒 大さじ1
  • 餃子の皮 大15枚程度
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにし、塩で揉み、水分を搾る。
  2. 2 ひき肉、1、みじん切りにした春菊とネギ、塩コショウ、醤油、酒、オイスターソース、おろしにんにく・生姜、片栗粉を、粘り気が出るまでねる。
  3. 3 皮に包み、フライパンで焼く。

    お湯(1/2カップ)を加え、蒸し焼きで。
  4. 4 水分が飛び、焼き目をつけたら閑静。

きっかけ

思い付きさ

  • レシピID:1240020070
  • 公開日:2014/05/14
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つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/08/21 23:04
    春菊入り☆アレンジ焼き餃子【サラサラ血レシピ】
    ちょっと焼きすぎましたが(笑)美味しくいただきました!
    春菊も食べやすくていいですね~♪

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