春菊入り☆アレンジ焼き餃子【サラサラ血レシピ】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜をみじん切りにし、塩で揉み、水分を搾る。
- 2 ひき肉、1、みじん切りにした春菊とネギ、塩コショウ、醤油、酒、オイスターソース、おろしにんにく・生姜、片栗粉を、粘り気が出るまでねる。
-
3
皮に包み、フライパンで焼く。
お湯(1/2カップ)を加え、蒸し焼きで。 - 4 水分が飛び、焼き目をつけたら閑静。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2014/08/21 23:04ちょっと焼きすぎましたが(笑)美味しくいただきました!
春菊も食べやすくていいですね~♪