えのきの卵巾着煮 レシピ・作り方
![えのきの卵巾着煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8223a8dacf53cfe38a6116b9bb7d9285360a508b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 えのきを3等分程度に、カットする。
- 2 キッチンペーパーなどを押し付け余分な油を吸い取った油揚げの口を開き、1・卵・1の順でつめ、楊枝で口を留める。
-
3
酒、みりん、醤油、出汁、砂糖、千切り生姜を沸かし、2を煮る。
落し蓋をし、5分程度。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件