鶏がんも レシピ・作り方

鶏がんも
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
がんもって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 1/2個
  • 片栗粉 大さじ1程度
  • ネギ、にんじん、きくらげ ひとかけ
  • 鳥モモ肉 1/3枚
  • ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐に重石をのせ、しっかりと水切りする。
  2. 2 鳥モモ肉をさいの目にカットし、鍋に酒と一緒に火に掛ける。

    蓋をし、1~2分蒸し煮して火を通す。
  3. 3 1を潰し、塩と卵・片栗粉を加え、粘り気が出るまで練る。

    そして2と千切りにしたネギ、きくらげ、人参を加える。
  4. 4 食べやすく丸め、揚げる。

    中温~高温で22~3分。

    完成。

きっかけ

ありあわせさ

おいしくなるコツ

緩い場合は、片栗粉(または小麦粉)を足すといいよね。

  • レシピID:1240020027
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る