「アサリの酒蒸しカレー風味」    ♪♪ レシピ・作り方

「アサリの酒蒸しカレー風味」    ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
カレー風味でいつもと違った酒蒸し如何ですか…?
(*^_^*)

材料(3人分)

  • アサリ 30粒くらい
  • 大さじ1
  • カレー風味の正油 大さじ1

作り方

  1. 1 蓋つきのフライパンにアサリとお酒を入れて蓋をして火を付けます。
  2. 2 強火でしばらく蒸し焼きにして、アサリの殻が開いてきたらカレー風味の正油を回しかけます。
  3. 3 出来上がり。

きっかけ

潮干狩りでいっぱいアサリがあるので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

火を通しすぎると固くなるので気を付けて下さい。 (*^_^*)

  • レシピID:1240020020
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり
料理名
「アサリの酒蒸しカレー風味」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る