「アサリの酒蒸しカレー風味」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アサリ 30粒くらい
- 酒 大さじ1
- カレー風味の正油 大さじ1
作り方
- 1 蓋つきのフライパンにアサリとお酒を入れて蓋をして火を付けます。
- 2 強火でしばらく蒸し焼きにして、アサリの殻が開いてきたらカレー風味の正油を回しかけます。
- 3 出来上がり。
きっかけ
潮干狩りでいっぱいアサリがあるので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
火を通しすぎると固くなるので気を付けて下さい。 (*^_^*)
- レシピID:1240020020
- 公開日:2014/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)