【簡単】たけのこと鶏もも肉の煮もの レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 肉、たけのこは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、1の肉を炒める。(両面焼き色を付ける。)
その後、たけのこを入れ更に炒める。
-
- 3
- 2のフライパンにだし汁、酒、みりん、砂糖、しょうゆを入れ、蓋をし10分程度煮る。(汁けが少なくなり、お肉が柔らかくなるまで。)
-
- 4
- 10分だったら、一度強火にし汁けがなくなるように煮る。
きっかけ
たけのこを大量に頂いた際に、冷蔵庫にあった鶏もも肉と煮てみたら美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません