白菜と豆腐と肉団子の塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1枚
- 豆腐 1/3丁
- 肉団子(冷凍) 2~3個
- 千切り生姜、鷹のつめ、白ゴマ ひとつまみ
- 塩コショウ・酒 少々
- 塩ラーメン(インスタント) 1人前
作り方
-
1
鍋を熱し、油を敷き、ざく切りにした白菜とショウガ・鷹のつめを炒める。
強火。 - 2 全体に油がまわったら、塩コショウ・酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
- 3 そして食べやすくカットした豆腐と肉団子を加え、ひと煮立ちしたら麺をゆでる。
-
4
付属のタレで味付け。
白ゴマを振って、完成。
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- インスタントラーメン
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