ほたてと玉ねぎのヨーグルトドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほたて貝柱 (生食用)
- 1個
- 玉ねぎ
- 30グラム
- とうきび (缶詰)
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- レタス
- 1/4枚
- リケン セレクティ®あめ色たまねぎ
- 小さじ1
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切りにして、5分ぐらい水にさらす。
水気をきって絞る。
-
- 2
-
- 1にとうきび、薄い輪切りにしたほたて貝柱、オリーブオイル、しお、こしょうを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 器に太めのせん切りにしたレタスと2を入れる。
リケン セレクティ®あめ色たまねぎと小岩井 生乳100%ヨーグルトを混ぜてかける。
パセリをのせる。
きっかけ
ドレッシング+ヨーグルト 簡単サラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません