圧力鍋で☆大根とこんにゃくと練り物の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 板こんにゃく
- 1枚
- 丸天
- 4枚
- 焼きちくわ
- 4本
- ☆水
- 400cc
- ☆顆粒だしの素
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ4
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根・板こんにゃく・丸天・焼きちくわは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 圧力鍋に、①の大根・板こんにゃくと☆を入れ、5分加圧して自然放置します。
-
- 3
- 圧が下がったら蓋をあけ、丸天・焼きちくわを入れて、具材に火が通るまで煮たら完成!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい★具材は何でもOKと思います♪ゆで卵などを入れても良いと思います(*^_^*)b
きっかけ
大根の煮物が食べたくなって☆