塩レモン使用 塩レモン焼きそば レシピ・作り方

塩レモン使用 塩レモン焼きそば
ぴろち♪
ぴろち♪
自家製の塩レモンを使っています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ、キャベツ、にんじんは食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 やきそば麺は、切込みを入れて、レンジで2分加熱しておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、1の豚肉を炒める。色がついてきたら、きゃべつ、にんじん、もやしも入れ更に炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、2の麺を入れほぐしながら炒める。
  5. 5 レモン汁を加え炒める。
    味が足りないようであれば、塩、胡椒をする。

きっかけ

焼きそばをさっぱり食べたかったので、考えてみました。

  • レシピID:1240019751
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2014/09/26 00:58
    塩レモン使用 塩レモン焼きそば
    自家製塩レモンを使って作りました。もやしを入れ忘れちゃいましたが、美味しく作れました。ごちそうさまです。
  • ゆーみん0514
    ゆーみん0514
    2014/08/19 12:57
    塩レモン使用 塩レモン焼きそば
    塩焼きそば作ってみました!さっぱりした味で夏にはぴったりでした( ´ ▽ ` )ノおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る