簡単、鍋に入れるだけ!高野豆腐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろち♪
高野豆腐の煮ものを手軽に作れるレシピです。

材料(3人分)

高野豆腐
5枚
人参
1/4本
大根
4㎝位
★醤油
大さじ1.5
★みりん
大さじ1.5
★砂糖
大さじ3
★水
3カップ
★ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根、人参は食べやすい大きさに切っておく。(今回は余っていたので入れましたが、無ければ省いても可能です。)
    野菜を入れない場合でも★の分量はそのままで。
  2. 2
    鍋に、★の調味料を全て入れ一煮立ちさせる。
    高野豆腐は、水でもどさずそのまま入れる。
    大根と人参は、あれば入れる。
    約15分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

高野豆腐を水で戻さなくても、味がしっかりしみて美味しく頂けます。

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする