鶏南蛮そば レシピ・作り方

鶏南蛮そば
ぴろち♪
ぴろち♪
鴨南蛮好きですが、「鴨」は高いので「鶏」で代用してみました。

材料(2人分)

  • もも肉 150g
  • ねぎ 1本
  • 蕎麦 200g
  • ★だし汁 600cc
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ2.5
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 表示通りに、蕎麦を茹で始める。
  2. 2 フライパンに油をひき、もも肉、ねぎを炒める。
    色目が付いたら、★の調味料も全て入れて、お肉とネギが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 お皿に蕎麦を盛りつけ、つけ汁もよそって出来上がり。

きっかけ

料理本でみたレシピを自分なりにアレンジしてみました。

  • レシピID:1240019683
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る