【DHA】イワシの塩焼き【EPA】 レシピ・作り方
![【DHA】イワシの塩焼き【EPA】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f19e2424ce62124a4d2a14ec3c18f95a1c4dc34.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鰯に塩と酒を満遍なく振る。
5分以上置く。 -
2
魚焼きグリルで焼く。
強火で8~10分。 -
3
大根をおろし、余分な水分を絞り、添える。
完成。 - 4 お好みでレモンやゆずなど柑橘を絞って、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2016/05/24 18:30美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆