【DHA】イワシの塩焼き【EPA】 レシピ・作り方

【DHA】イワシの塩焼き【EPA】
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
イワシの脂(DHAやEPA)は、脳の老化防止やコレステロール予防にいいらしいよ。

材料(1人分)

  • 1尾
  • ひとつまみ
  • 小さじ1~2
  • 大根 ひとかけ
  • レモンやゆず(かんきつ類) ひとかけ

作り方

  1. 1 鰯に塩と酒を満遍なく振る。

    5分以上置く。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    強火で8~10分。
  3. 3 大根をおろし、余分な水分を絞り、添える。

    完成。
  4. 4 お好みでレモンやゆずなど柑橘を絞って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240019645
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/05/24 18:30
    【DHA】イワシの塩焼き【EPA】
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る