「ごまたっぷりタケノコの煮物、牡蠣だし醤油味」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
旬のタケノコ、ごまたっぷな煮物をお楽しみください。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

タケノコ(ボイルしたもの)
200g
うどん出汁
150cc
牡蠣だし醤油
大さじ1
味付けごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    タケノコは食べやすい大きさに切って、うどん出汁と一緒に鍋に入れて火にかけ、中火で水分が少なくなるまで煮て、そのまま冷まします。
  2. 2
    牡蠣だし醤油を入れて再び火にかけ、胡麻をかけて混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

最初、薄味で煮て、牡蠣だし醤油で味付けします。 (*^_^*)

きっかけ

旬のタケノコをいろいろお料理したくて作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
「ごまたっぷりタケノコの煮物、牡蠣だし醤油味」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/10 14:28
お弁当に入れました! ご飯がすすむ味付けでとてもおいしかったです。 ごちそうさまでした♪
ringo333
こちらも作って下さったんですね。嬉しいな~~~ありがとうございました。 (*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする