洋食屋の味!簡単☆美味しい!ナポリタン レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
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1
スパゲッティ(1.9mm)は写真のように水に2時間つけておきます
※時間が無ければ、標準茹で時間より1分ほど短く茹でます(あとでナポリタンソースがしみこむので) -
2
ナポリタンの具を準備します
玉ねぎはくし型に切ったものを半分の長さに切ります
ピーマンも玉ねぎと同じぐらいの大きさに切ります
ウインナーは小口切りにします -
3
フライパンに炒め用油を熱し2で切った材料を炒めます
玉ねぎが透き通ったら◇のナポリタンソースの材料をすべて入れて2~3分煮ます -
4
3のフライパンにパスタを投入しナポリタンソースにからめます ここで味見をして足りないようなら塩コショウで味を調えます
火を止め仕上げ用オリーブ油を加えて完成です - 5 洋食屋のナポリタン風に具を上の方に盛り付けて彩りよく召し上がれ~☆
きっかけ
家にあるもので洋食屋のナポリタンの味を再現したくて試行錯誤しました☆隠し味のソースが味の決め手のナポリタン!ウインナーは燻製タイプが断然お薦め ブログでもレシピ紹介中 http://fanblogs.jp/recipegardening/
おいしくなるコツ
ソースには様々な香辛料が入っているので、余計な調味料を入れるより美味しく仕上がります☆ パスタは水戻しだと少しモッチリした食感になるので生パスタ好きの方はぜひ試してください(テレビでやっていた戻し方:1.7mmは1.5時間1.9mm2時間)
- レシピID:1240019600
- 公開日:2014/04/04
関連情報
- 料理名
- 洋食屋のナポリタン
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☺︎︎︎︎✿2024/09/21 12:04お弁当にも入れました!美味しかったです◎
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リンカママ2023/10/25 08:39簡単で美味しくできました。
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じゅりんこぴのちろるげんき2023/08/25 02:26美味しかったです。
ありがとうございました^^ -
ぎね2023/04/28 22:50美味しかったです!ありがとうございました!