洋食屋の味!簡単☆美味しい!ナポリタン レシピ・作り方

洋食屋の味!簡単☆美味しい!ナポリタン
  • 約10分
  • 100円以下
やまさ
やまさ
洋食屋の味を再現しました☆隠し味が決め手のナポリタン!材料も少ないから下ごしらえもラクラク10分で完成!簡単でとっても美味しいナポリタンを紹介します!

材料(2人分)

  • スパゲッティ(太めでも細めでもOK) 2束(200g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • ウインナー 2本
  • 【ナポリタンソース】◇
  • ◇ケチャップ 大匙5
  • ◇ウスターソース 大匙1
  • ◇牛乳 大匙2
  • ◇水 大匙2
  • 炒め用オリーブオイル(またはサラダ油) 大匙1
  • 仕上げ用オリーブオイル(またはサラダ油) 大匙1
  • 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 スパゲッティ(1.9mm)は写真のように水に2時間つけておきます
    ※時間が無ければ、標準茹で時間より1分ほど短く茹でます(あとでナポリタンソースがしみこむので)
  2. 2 ナポリタンの具を準備します
    玉ねぎはくし型に切ったものを半分の長さに切ります
    ピーマンも玉ねぎと同じぐらいの大きさに切ります
    ウインナーは小口切りにします
  3. 3 フライパンに炒め用油を熱し2で切った材料を炒めます
    玉ねぎが透き通ったら◇のナポリタンソースの材料をすべて入れて2~3分煮ます
  4. 4 3のフライパンにパスタを投入しナポリタンソースにからめます ここで味見をして足りないようなら塩コショウで味を調えます
    火を止め仕上げ用オリーブ油を加えて完成です
  5. 5 洋食屋のナポリタン風に具を上の方に盛り付けて彩りよく召し上がれ~☆

きっかけ

家にあるもので洋食屋のナポリタンの味を再現したくて試行錯誤しました☆隠し味のソースが味の決め手のナポリタン!ウインナーは燻製タイプが断然お薦め ブログでもレシピ紹介中 http://fanblogs.jp/recipegardening/

おいしくなるコツ

ソースには様々な香辛料が入っているので、余計な調味料を入れるより美味しく仕上がります☆ パスタは水戻しだと少しモッチリした食感になるので生パスタ好きの方はぜひ試してください(テレビでやっていた戻し方:1.7mmは1.5時間1.9mm2時間)

  • レシピID:1240019600
  • 公開日:2014/04/04
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カテゴリ
ナポリタントマト系パスタその他のイタリア料理簡単夕食100円以下の節約料理
関連キーワード
ナポリタン スパゲッティ パスタ 洋食屋
料理名
洋食屋のナポリタン
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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • やまさ
    やまさ
    2014.05.13 18:51

    Pickupしていただき、ありがとうございます☆
    5/19のPickupレシピコーナーが、今から楽しみです
    これからも日々美味しいレシピを探求していきますので、よろしくお願いいたします

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2014.05.13 18:28

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    5月19日(月)のPickupレシピコーナーに、やまささんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

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