紫玉ねぎと蛸のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でタコ 100g
- 紫玉ねぎ(アーリーレッド) 1/2個
- 胡瓜 1/2本
- ピーマン 1個
- ☆フレンチドレッシング 大さじ4
- ☆ポッカレモン 大さじ1
- ☆クレージーソルト 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- 小麦粉 大さじ2
作り方
-
1
紫玉ねぎの皮をむき、薄くスライスしたら水にさっとさらしたら、ザルにあけて水気をきります。
胡瓜、ピーマンは細切りにします。
紫玉ねぎ、ピーマン、胡瓜を☆で混ぜ合わせます。 -
2
タコは7ミリの厚さにスライスし、小麦粉をまぶします。
フライパンにオリーブオイルを敷き、蛸を炒めます。ほんのりきつね色になったら取り出します。 -
3
①の野菜のあえ物に、②のタコを加え混ぜ合わせます。
冷蔵庫に30分くらいおいて味をなじませます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)