紫玉ねぎと蛸のサラダ レシピ・作り方

紫玉ねぎと蛸のサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
haruru88
haruru88
辛みが少ない紫玉ねぎ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎの皮をむき、薄くスライスしたら水にさっとさらしたら、ザルにあけて水気をきります。

    胡瓜、ピーマンは細切りにします。

    紫玉ねぎ、ピーマン、胡瓜を☆で混ぜ合わせます。
  2. 2 タコは7ミリの厚さにスライスし、小麦粉をまぶします。

    フライパンにオリーブオイルを敷き、蛸を炒めます。ほんのりきつね色になったら取り出します。
  3. 3 ①の野菜のあえ物に、②のタコを加え混ぜ合わせます。

    冷蔵庫に30分くらいおいて味をなじませます。

きっかけ

アーリーレッドを美味しく食べようと思ったから。

  • レシピID:1240019598
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎきゅうりピーマン
料理名
玉ねぎサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る