炊飯器で☆りんごケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごは皮をむいて半分に切り、片方は8等分のスライスに、もう片方は1cm角に切ります。☆は合わせてふるっておきます。
- 2 フライパンにバターを熱し、溶けたら①のりんご(スライス・角切り共)と砂糖20gを入れて、りんごが半透明になるまで煮ます。
- 3 ボウルに①でふるった☆と★を入れて混ぜます。
- 4 炊飯釜に②のりんごスライスを放射状に並べ、③の生地を流し入れ、②の角切りりんごをばらばらと入れます。
- 5 釜を炊飯器にセットし、炊飯ボタンをオン!炊けたら再度炊飯ボタンをオン!炊けたら竹串をさして生地がついてこなかったら完成!
きっかけ
炊飯器で作るケーキにハマっているので★
おいしくなるコツ
手順⑤で、2回炊飯して生地が生焼けの場合は追加で炊飯して下さい☆
- レシピID:1240019526
- 公開日:2014/03/29
関連情報
- 料理名
- 炊飯器で☆りんごケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません