チンゲン菜と昆布の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味噌汁って、いいよね。

材料(2人分)

チンゲン菜
4~5枚
昆布(早茹でタイプ)
ひとかけ
出汁の素
小さじ1弱
味噌
20グラム
2カップ

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布を加え、火にかける。

    柔らかくなったら、食べやすくカットする。
  2. 2
    沸騰したらざく切りにしたチンゲン菜を加える。
  3. 3
    しなっとしたら、出汁の素と味噌を溶き完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする