チンゲン菜と昆布の味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜と昆布の味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌汁って、いいよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布を加え、火にかける。

    柔らかくなったら、食べやすくカットする。
  2. 2 沸騰したらざく切りにしたチンゲン菜を加える。
  3. 3 しなっとしたら、出汁の素と味噌を溶き完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240019508
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る