鶏レバーとごぼうと大根の煮物 レシピ・作り方
![鶏レバーとごぼうと大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85561896439a7dae68ca554f587b2921d5860b80.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏レバー 200グラム程度
- ごぼう、大根 ひとかけ
- 酒・みりん・醤油 40cc程度
- 砂糖 大さじ1
- 水 1カップ
- 生姜の千切り、鷹のつめ ひとつまみ
作り方
-
1
鶏レバーを一口大にカットし、サッと湯通しする。
10~20秒。 - 2 鍋に水、食べやすくカットしたごぼうと大根を加え、火に掛ける。
- 3 5分程度、具材が柔らかく煮えたら、1を加え、酒・みりん・醤油・砂糖・鷹のつめ・千切り生姜を投入。
- 4 焦げないよう強火で煮詰め、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません