鶏レバーとごぼうと大根の煮物 レシピ・作り方

鶏レバーとごぼうと大根の煮物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
レバーって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 鶏レバー 200グラム程度
  • ごぼう、大根 ひとかけ
  • 酒・みりん・醤油 40cc程度
  • 砂糖 大さじ1
  • 1カップ
  • 生姜の千切り、鷹のつめ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大にカットし、サッと湯通しする。

    10~20秒。
  2. 2 鍋に水、食べやすくカットしたごぼうと大根を加え、火に掛ける。
  3. 3 5分程度、具材が柔らかく煮えたら、1を加え、酒・みりん・醤油・砂糖・鷹のつめ・千切り生姜を投入。
  4. 4 焦げないよう強火で煮詰め、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240019480
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る