塩麹deイカ焼き【家呑み酒場放浪記】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカ 1杯(胴体)
- 酒、塩麹(液体) 大さじ1
- おろし生姜 ひとつまみ
- 醤油 少々
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 イカを塩で揉み、サッと水洗い。
-
2
そして水気を切って、酒・塩麹を合わせたものをまぶす。
20分程度おいておく。 -
3
魚焼きグリルで焼く。
強火で、5~7分。 - 4 おろし生姜に醤油を垂らして、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
焼きすぎると美味しくないよね。
- レシピID:1240019476
- 公開日:2014/03/28
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