紅こうじを使って! 「やわらか鶏のから揚げ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮の方にフォークで穴をあけて食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 ボールに1と紅こうじ、みりん、しょうゆ、皮ごとすりおろしたしょうがを入れて手で良くもみ込み、冷蔵庫で休ませます。
- 3 2をざるにあげて水分を切り、ふたたびボールに入れて卵と片栗粉を入れて、もう一度もみ込みます。
- 4 フライパンを熱して油を入れて、3を一切れずつ入れて蓋をして中火よりも弱い火で両面焼きます。(片面3~4分ずつくらいが目安)
きっかけ
紅こうじのモニターをしているので使ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
焦げやすいので少し弱めな火で揚げ焼きにしています。 仕上げをレンジしても良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240019426
- 公開日:2014/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ringo3332014/04/14 23:53紅こうじ、柔らかくなりますね~。味もあまり分からないので、いい隠し味になりました。
御馳走様でした!