紅こうじを使って! 「やわらか鶏のから揚げ」 ♪♪ レシピ・作り方

紅こうじを使って! 「やわらか鶏のから揚げ」 ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
紅こうじを使っているからか???ですが、とっても柔らかく仕上がりました。(*^_^*)

材料(5~6人分)

  • 鶏もも肉 4枚
  • 紅こうじ 大さじ3
  • 生姜 30g
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 1個
  • 片栗粉 120g
  • 炒め油 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 鶏肉は皮の方にフォークで穴をあけて食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 ボールに1と紅こうじ、みりん、しょうゆ、皮ごとすりおろしたしょうがを入れて手で良くもみ込み、冷蔵庫で休ませます。
  3. 3 2をざるにあげて水分を切り、ふたたびボールに入れて卵と片栗粉を入れて、もう一度もみ込みます。
  4. 4 フライパンを熱して油を入れて、3を一切れずつ入れて蓋をして中火よりも弱い火で両面焼きます。(片面3~4分ずつくらいが目安)

きっかけ

紅こうじのモニターをしているので使ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

焦げやすいので少し弱めな火で揚げ焼きにしています。 仕上げをレンジしても良いです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240019426
  • 公開日:2014/04/02
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
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つくったよレポート(1件)

  • ringo333
    ringo333
    2014/04/14 23:53
    紅こうじを使って! 「やわらか鶏のから揚げ」 ♪♪
    紅こうじ、柔らかくなりますね~。味もあまり分からないので、いい隠し味になりました。
    御馳走様でした!

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