材料(2人分)
- タコ刺身
- 8切れ
- ウド
- 1/2本
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 練りからし(チューブ)
- 2センチ
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆水
- 200cc
作り方
-
- 1
- ウドは皮をむいて5ミリの厚さの短冊きりにします。
☆を合わせた酢水に30分さらしておきます。
-
- 2
- 味噌、酢、砂糖を混ぜ合わせ電子レンジ(600W)に20秒かけます。よく混ぜ合わせ、練りからしを加えさらに混ぜ合わせます。
-
- 3
- ウドをざるにあけ、水気をきったらうつわに盛り付けます。
タコの刺身も盛り付け、②で作った辛子酢味噌をかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません