ウドと蛸の辛子酢味噌がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
春だから♪

材料(2人分)

タコ刺身
8切れ
ウド
1/2本
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1
練りからし(チューブ)
2センチ
☆酢
大さじ1
☆水
200cc

作り方

  1. 1
    ウドは皮をむいて5ミリの厚さの短冊きりにします。
    ☆を合わせた酢水に30分さらしておきます。
  2. 2
    味噌、酢、砂糖を混ぜ合わせ電子レンジ(600W)に20秒かけます。よく混ぜ合わせ、練りからしを加えさらに混ぜ合わせます。
  3. 3
    ウドをざるにあけ、水気をきったらうつわに盛り付けます。
    タコの刺身も盛り付け、②で作った辛子酢味噌をかけます。

きっかけ

うどが食べたかったから。

公開日:2014/03/16

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
うどの酢味噌がけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする