ブロッコリーの塩昆布和え レシピ・作り方

ブロッコリーの塩昆布和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
塩昆布って、いいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすくカットし、ゆでる。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気を切る。
  2. 2 そして、ポン酢と塩昆布で1を軽く揉みこみ、擦りゴマを振る。

    完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240019298
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る