「キャベツたっぷりハンバーグ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(8~10個人分)
作り方
- 1 ボールに合いびき肉と粗みじんに切ったキャベツと豆腐を入れて、手で良く混ぜます。
- 2 塩コショウ、オイスターソースを入れてさらに混ぜて8~10個に分けて丸めます。
- 3 フライパンに薄く油を引いて3を入れ、ふたをして焼きます。途中水分が出てくるのでキッチンペーパーで吸い取ります。
-
4
両面焦げ目がつくくらい焼いて(片面5分が目安)
仕上げはレンジでします。(まとめて1分くらい)
付け合わせ野菜と一緒にお皿に盛って出来上がり。
きっかけ
玉ねぎの代わりにキャベツを使って作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
水分が出てきて焼きにくいので、水分を拭き取ってください。 お好みでケチャップをかけていただきます。 (*^_^*)
- レシピID:1240019280
- 公開日:2014/03/13
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)