「ブロッコリーとベーコン、ゆで卵のサラダ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚切りベーコン 150g
- ブロッコリー(ボイルしたもの) 半株分
- 牡蠣だし醤油 大さじ1
- ゆで卵 2個
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 ブロコリーは小房に分けておきます。
- 2 フライパンを熱して、食べやすい大きさに切ったベーコンを炒めます。ベーコンがいたまったらブロッコリーを入れて牡蠣だし醤油を入れて混ぜます。
- 3 2を器に盛って、ゆで卵を手で切りながら散らします。
- 4 細くマヨネーズをかけて出来上がり。
きっかけ
ボイルしたブロッコリーが余っていたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
卵は半熟がおすすめです。温かくても冷めても美味しいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240019278
- 公開日:2014/03/15
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダベーコン
レポートを送る
3 件
(*^_^*)