菜の花の辛子酢味噌がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
春だから♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

菜の花
70g
☆味噌
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酢
小さじ1強
☆練りからし(チューブ)
2センチ

作り方

  1. 1
    菜の花は茎から熱湯につけ30秒くらい茹でたら、冷水にとります。
    3センチの長さに切り、水気を絞ります。
  2. 2
    耐熱容器に味噌、砂糖、酢を入れ電子レンジ(600W)に15秒かけ、取り出し、よく混ぜ再度10秒かけます。
    練りからしを加え混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に菜の花を盛り付け②の辛子酢味噌をかけます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
酢味噌がけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/12 11:15
甘辛い味がとっても美味しかったです♪♪
an8eni-p
こんにちは♪ 菜の花が美味しい季節ですね❤美味しいと言っていただいてうれしいです。つくレポをありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする