おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
菜の花
レシピ詳細
菜の花の辛子酢味噌がけ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
haruru88
春だから♪
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
菜の花
70g
☆味噌
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酢
小さじ1強
☆練りからし(チューブ)
2センチ
作り方
1
菜の花は茎から熱湯につけ30秒くらい茹でたら、冷水にとります。
3センチの長さに切り、水気を絞ります。
2
耐熱容器に味噌、砂糖、酢を入れ電子レンジ(600W)に15秒かけ、取り出し、よく混ぜ再度10秒かけます。
練りからしを加え混ぜ合わせます。
3
器に菜の花を盛り付け②の辛子酢味噌をかけます。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕食に作りました。
公開日:2014/03/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
菜の花
料理名
酢味噌がけ
このレシピを作ったユーザ
haruru88
つくったよレポート(
1
件)
2014/03/12 11:15
甘辛い味がとっても美味しかったです♪♪
an8eni-p
こんにちは♪ 菜の花が美味しい季節ですね❤美味しいと言っていただいてうれしいです。つくレポをありがとうございます(*^_^*)
関連カテゴリ
菜の花のおひたし
菜の花のからしあえ
おすすめの特集
もっと見る
菜の花の人気ランキング
1
位
鯛と春野菜のポワレ
2
位
旬菜「かき菜」のおいしい茹で方
3
位
簡単!(^^)菜の花の豚肉巻き柚子胡椒風味♪
4
位
ホタルイカと菜の花のガーリックバター炒め
5
位
*若竹煮*
6
位
菜の花としらすの酢の物
7
位
納豆アレンジ 菜の花&しらす
8
位
菜の花☆簡単からし和え
9
位
大根の生ハム巻き★野菜も一緒に!簡単前菜♪
10
位
かき菜(なばな、菜の花)の下茹で&冷凍保存
菜の花のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
おつまみにおすすめ!「菜の花」が主役の献立
炒めておいしい!「菜の花」が主役の献立
これからの季節はたくさん食べたい!「菜の花」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする