菜の花の辛子酢味噌がけ レシピ・作り方

菜の花の辛子酢味噌がけ
  • 約10分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
春だから♪

材料(2人分)

  • 菜の花 70g
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酢 小さじ1強
  • ☆練りからし(チューブ) 2センチ

作り方

  1. 1 菜の花は茎から熱湯につけ30秒くらい茹でたら、冷水にとります。
    3センチの長さに切り、水気を絞ります。
  2. 2 耐熱容器に味噌、砂糖、酢を入れ電子レンジ(600W)に15秒かけ、取り出し、よく混ぜ再度10秒かけます。
    練りからしを加え混ぜ合わせます。
  3. 3 器に菜の花を盛り付け②の辛子酢味噌をかけます。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1240019227
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
酢味噌がけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/03/12 11:15
    菜の花の辛子酢味噌がけ
    甘辛い味がとっても美味しかったです♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る