菜の花の辛子酢味噌がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は茎から熱湯につけ30秒くらい茹でたら、冷水にとります。
3センチの長さに切り、水気を絞ります。 -
2
耐熱容器に味噌、砂糖、酢を入れ電子レンジ(600W)に15秒かけ、取り出し、よく混ぜ再度10秒かけます。
練りからしを加え混ぜ合わせます。 - 3 器に菜の花を盛り付け②の辛子酢味噌をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 酢味噌がけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/03/12 11:15甘辛い味がとっても美味しかったです♪♪