ごま油香る醤油タンメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- モヤシ 1/2袋
- きくらげ 4個
- ニンジン、ネギ、白菜 ひとかけ
- 生姜の千切り 1つまみ
- 塩コショウ・酒 少々
- インスタントラーメン(醤油) 1人前
- にんにくの芽 1本
- ごま油 小さじ1~2
作り方
-
1
熱した鍋にごま油を敷き、千切り生姜と一緒に食べやすくカットした白菜、ネギ、にんにくの芽、ニンジン、もやしを炒める。
強火。 - 2 全体に油がまわったら、塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。
- 3 そして麺を茹で、付属のタレときくらげを加え、完成。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません