ホタテの貝ヒモの湯引き刺し レシピ・作り方

ホタテの貝ヒモの湯引き刺し
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
これ好き。

材料(1人分)

  • ホタテ 1枚
  • ひとつまみ
  • わさび、醤油 少々
  • 貝割れ ひとつまみ
  • 生姜の薄切り 一枚

作り方

  1. 1 ホタテを殻から外し、ヒモを取る。
  2. 2 そして塩で揉み、水でさっと洗う。
  3. 3 そして沸騰したお湯に生姜の薄切りを加え、2をゆでる。

    10~20秒。
  4. 4 そして冷水にさらし、水気と一緒に黒い汚れを軽く取り除く。

    貝割れと一緒に、わさび醤油でどうぞ。

きっかけ

頂き物さ

  • レシピID:1240019218
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る