離乳食に!ひなまつり•おかゆでひし餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草はくたくたに茹でて、みじん切りにする。
飾り付け用に、ほんの少し別に分けておく。 - 2 トマトは皮と種を取り除いて、身を潰す
- 3 かぼちゃはレンジで柔らかくなるまで加熱してつぶし、二センチくらいのお団子にする
- 4 おかゆを三等分して、ひとつ目にほうれん草を、もうひとつにトマトをまぜこむ。
- 5 お皿の真ん中にほうれん草のおかゆを菱形に盛り付ける。その上に白いおかゆ、その上にトマトのおかゆを重ねる。
- 6 お皿の端に、かぼちゃ団子とほうれん草を盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジおかゆほうれん草
- 料理名
- 野菜粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません