すりおろし果実で! 「さつま芋のあっさり煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつま芋 1本
- 水 200cc
- すりおろし果実(パイン&リンゴ) 1つ(100g)
作り方
- 1 さつま芋は1センチくらいの輪切りにして30分ほど水に浸けておきます。(皮はむいてもむかなくてもどっちでも)
- 2 600ワットで2~3分レンジします。(さつま芋の大きさにより加減してください)
- 3 鍋に水と2を入れて上からすりおろし果実を入れて火にかけます。
- 4 中火で、時々上下のお芋を替えてあと弱火にしてコトコト煮ます。煮汁が少なくなったら出来上がり。
きっかけ
すりおろし果実を使いたくて作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
崩れても構わないので(食べにくいですが)、焦がさないよう気を付けて下さい (*^_^*)
- レシピID:1240019150
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさり味です。(*^_^*)