すりおろし果実で! 「さつま芋のあっさり煮」 ♪♪ レシピ・作り方

すりおろし果実で! 「さつま芋のあっさり煮」 ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
さつま芋とすりおろし果実の甘味だけで作りました。
あっさり味です。(*^_^*)

材料(3人分)

  • さつま芋 1本
  • 200cc
  • すりおろし果実(パイン&リンゴ) 1つ(100g)

作り方

  1. 1 さつま芋は1センチくらいの輪切りにして30分ほど水に浸けておきます。(皮はむいてもむかなくてもどっちでも)
  2. 2 600ワットで2~3分レンジします。(さつま芋の大きさにより加減してください)
  3. 3 鍋に水と2を入れて上からすりおろし果実を入れて火にかけます。
  4. 4 中火で、時々上下のお芋を替えてあと弱火にしてコトコト煮ます。煮汁が少なくなったら出来上がり。

きっかけ

すりおろし果実を使いたくて作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

崩れても構わないので(食べにくいですが)、焦がさないよう気を付けて下さい (*^_^*)

  • レシピID:1240019150
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
すりおろし果実で! 「さつま芋のあっさり煮」 ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る