「紅こうじ入り! ハイジの白パン」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 強力粉 260g
- 薄力粉 40g
- パン用スキム 1袋
- 紅こうじ 大さじ1
- はちみつ 大さじ2
- ドライイースト 小さじ2
- 塩 小さじ半分
- バター 25グラム
- ぬるま湯 180cc
- 仕上げ用強力粉 少々
作り方
- 1 仕上げ用の強力粉以外の材料をHBに入れて生地作りをします。できたら取り出してガス抜きをして10等分して丸めて固く絞った布巾をかけて10分置きます。
- 2 楕円に整形して、箸などで強く真ん中をおします。このまま温かいところで40分くらい発酵させます。
- 3 霧吹きで軽く水を吹きかけて、仕上げ用の強力粉を茶こしを使って薄くかけます。
- 4 170度に予熱したオーブンで5分焼いてからアルミをかけて10分焼いて出来上がり。
きっかけ
寝に工事のモニターをしているので作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
強く、橋などで真ん中を押します。(写真参考にしてください) (*^_^*)
- レシピID:1240019131
- 公開日:2014/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 白パン
レポートを送る
2 件
(*^_^*)