「鶏せせり&えび天かす入りおうどん」   ♪♪ レシピ・作り方

 「鶏せせり&えび天かす入りおうどん」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
ゴマの香りも良いですね。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 鶏せせり 100g
  • ハワイアンソルト 少々
  • えび天かす 大さじ2
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • 冷凍うどん 2玉
  • うどんスープ 600cc
  • 味付け胡麻 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏せせりは一口大に切って熱したフライパンで焼きます。ハワイアンソルトをかけて少し焼き色が付くくらいに焼いておきます。
  2. 2 鍋にうどんスープと冷凍うどんを入れて火にかけます。沸騰したら1を入れて、20秒ほど煮て火を止め、器にうどんと鶏せせりを入れます。
  3. 3 ネギと天かすをのせてごまものせ、アツアツのお出汁を最後にかけて出来上がり。

きっかけ

鶏せせりが余っていたのでおうどんに入れてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

鶏せせりは焼いておくと良いですよ。 (*^_^*)

  • レシピID:1240019120
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
料理名
「鶏せせり&えび天かす入りおうどん」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る