「鶏せせり&えび天かす入りおうどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏せせり 100g
- ハワイアンソルト 少々
- えび天かす 大さじ2
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- 冷凍うどん 2玉
- うどんスープ 600cc
- 味付け胡麻 小さじ2
作り方
- 1 鶏せせりは一口大に切って熱したフライパンで焼きます。ハワイアンソルトをかけて少し焼き色が付くくらいに焼いておきます。
- 2 鍋にうどんスープと冷凍うどんを入れて火にかけます。沸騰したら1を入れて、20秒ほど煮て火を止め、器にうどんと鶏せせりを入れます。
- 3 ネギと天かすをのせてごまものせ、アツアツのお出汁を最後にかけて出来上がり。
きっかけ
鶏せせりが余っていたのでおうどんに入れてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
鶏せせりは焼いておくと良いですよ。 (*^_^*)
- レシピID:1240019120
- 公開日:2014/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)