「大根のケンたっぷりお鍋」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
大根のケンの歯ごたえがよいですよ~~~
(*^_^*)

材料(3~4人分)

マルテンうどんつゆ
1500cc(5袋)
超追いかつおつゆ
50cc
椎茸(大)
2枚
白菜
2枚
大根
300g
豆腐
半丁
水ギョーザ
15個
鶏せせり
100g
豚肉(きなこ豚)
150g
生姜
1片
みりん
大さじ1
えのき
100g
菊菜
お好みで

作り方

  1. 1
    せせりと豚肉にはおろしたしょうがとみりんをかけて軽くもみこんでおきます。野菜や豆腐はお好きなように切ってください。
  2. 2
    スライサーを使って大根のケンを作ります。こんなにたっぷりです。
  3. 3
    うどんつゆに超追い鰹つゆを入れて、シイタケも入れて火にかけます。
    続いて火の通りにくい豚肉、せせり、お野菜をどんどん入れていきます。
  4. 4
    水ギョーザ、食べやすい大きさに切ったお豆腐も入れて下さい。菊菜はさっと火が通るくらいが美味しいので早めに引き上げると良いです。

おいしくなるコツ

しょうがとみりんをお肉にもみこむと一味違います。 (*^_^*)

きっかけ

大根をたくさん頂いたので作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜大根サラダ
料理名
「大根のケンたっぷりお鍋」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする