鶏胸肉のさっぱりレモン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を一口大の削ぎ切りにし、酒、塩胡椒をふって15分程置く。
ニンニクはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを温め、弱火でニンニクを炒める。
- 3 ニンニクの香りがたったら、弱めの中火で鶏肉を焼く。
- 4 焼き色がついたら裏返し、蓋をして焼き、中まで火を通す。
- 5 中まで火が通ったら火を止め、塩をふり、レモンをたっぷり絞って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません