鶏胸肉のさっぱりレモン焼き レシピ・作り方

鶏胸肉のさっぱりレモン焼き
mywayu
mywayu
レモンでさっぱり☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大の削ぎ切りにし、酒、塩胡椒をふって15分程置く。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、弱火でニンニクを炒める。
  3. 3 ニンニクの香りがたったら、弱めの中火で鶏肉を焼く。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、蓋をして焼き、中まで火を通す。
  5. 5 中まで火が通ったら火を止め、塩をふり、レモンをたっぷり絞って出来上がり。

きっかけ

さっぱりレモンで食べたくて。

  • レシピID:1240019064
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る