うどの皮とネギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
うどって、いいよね。

材料(2人分)

うどの皮
1~2本分
ネギ
4~5センチ
ごま油
小さじ1
だしの素
小さじ1
味噌
20グラム
2カップ

作り方

  1. 1
    水にさらし灰汁を抜いたうどの皮を、ごま油で炒める。

    強火。
  2. 2
    全体に油がまわったら水を加え、沸騰したら出汁の素と味噌を溶く。
  3. 3
    千切りにしたネギを加え、完成。

きっかけ

思い付きさ

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁うど長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする