白菜カレー レシピ・作り方

白菜カレー
  • 約1時間
  • 500円前後
すてっち37
すてっち37
誰でも失敗しない♪

材料(4人分)

  • 白菜 4分の1
  • 豚こまぎれ 200グラム
  • カレールー 1箱

作り方

  1. 1 白菜をざく切りに、豚こまぎれは大きすぎないサイズに切る。
  2. 2 鍋に白菜、白菜にかぶるくらいの水を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで20分くらい煮る。
  4. 4 豚を入れ、5分くらい似たら、一旦火を止めてカレールーを割り入れる。かき混ぜてルーが溶けたら、弱火で15分くらい煮る。

きっかけ

白菜が安く手に入った時、鍋以外に使えないかと考えました。

おいしくなるコツ

定番ですが、カレールーは何種類か混ぜると美味しいです。

  • レシピID:1240018961
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る