白菜カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 4分の1
- 豚こまぎれ 200グラム
- カレールー 1箱
作り方
- 1 白菜をざく切りに、豚こまぎれは大きすぎないサイズに切る。
- 2 鍋に白菜、白菜にかぶるくらいの水を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで20分くらい煮る。
- 4 豚を入れ、5分くらい似たら、一旦火を止めてカレールーを割り入れる。かき混ぜてルーが溶けたら、弱火で15分くらい煮る。
きっかけ
白菜が安く手に入った時、鍋以外に使えないかと考えました。
おいしくなるコツ
定番ですが、カレールーは何種類か混ぜると美味しいです。
- レシピID:1240018961
- 公開日:2014/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません