プチパンでたまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
鍋に卵と、水を入れ、約13分ゆでる。ゆであがったら、すぐに冷水にとって冷やし、殻をむく。 -
2
ゆで卵を細かく切る。
塩こしょうとマヨネーズ、お好みでブラックペッパーを入れ、混ぜる。 -
3
プチパンをお皿に乗せ、ラップをかけて1分程度レンジで解凍し、トースターで3~4分焼く。
(プチパンの袋に書いてある通りに解凍して焼くのがベスト) - 4 パンが焼きあがったら、切り目を入れ、マーガリンをぬって卵をはさむ。仕上げにドライパセリをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません