梅干しとしらす☆納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて梅肉を作ります。
ネギを1ミリ幅に刻みます。
納豆をよくかき混ぜ粘りがでたら、梅肉とタレ、刻みネギを入れ、さらにかき混ぜます - 2 ①の納豆の上にしらす干しをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ジョン・リーバス2023/06/03 14:00箸休めならぬ、丼に↑左下に梅干し♡カルシウムのサプリは飲まないで、しらすや小松菜対応w牛乳摂取より、何故か歯が白くなるし❤・・❤さらに別納豆にもトライしたいポチ
-
r0417n06132014/08/20 18:38ごちそうさまでした!
-
an8eni-p2014/08/14 04:10サッパリ梅味がおいしいです
-
やなママ☆2014/02/21 18:52こんばんわ〜♡私はこちらをお昼に頂いたよ♪しらす→ちりめんじゃこでネギがなくて大葉で御免ね〜(;_;)やっぱり納豆を食べたら夕方迄小腹空かなかったよ♪旨ごち様♡