材料(4人分)
- 冷ご飯
- 茶碗4杯
- ネギ
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- コーン缶
- 1/2缶
- 卵
- 1コ
- 塩、こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは縦真ん中に包丁を入れて2等分してから5mm幅位に切る
冷ご飯はレンジで温める
-
- 2
-
- フライパンにツナ缶を汁ごとあけて1のネギ、コーンを入れて全体に混ぜてから広げ火を付け中火で炒める
その際、3分位イジらずそのままで
-
- 3
-
- 塩、こしょうを加えてから混ぜ、また広げて中央をあけて、そこに卵を割り入れ炒り卵を作ってまわりの具と混ぜ合わせる
-
- 4
- 温めたご飯を加えて具と混ぜ合わせる
-
- 5
-
- マヨネーズと醤油を加えて良く混ぜ炒めたらお皿に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
今回はコーン缶を使いましたが、冷蔵庫に残っている野菜やミックスベジタブルを入れて下さい
きっかけ
ネギたっぷりのチャーハンが食べたくて